Skip to main content.

2007年01月02日

2006年最後のバリシャキでは、藤田家で収穫した白菜と大根を使って「チゲ鍋」を食べました。
味は最高!!しかしチゲが辛ウマで、野菜の味までは分かりませんでした。

コメント

チゲ鍋って何の鍋なんでしょ?と思ってましたが、
写真を見る限り「豆腐のチゲ」のようですね。

韓国語では「チゲ」は「鍋」の意味と聞いたことがあります。
と言うことはチゲ鍋と言う言葉は「鍋鍋」と言うことになり
鍋の鍋?って何?といつも思ってたし違和感が
有りました。

ところで私の好きなチゲはおぼろ豆腐を使った
辛い「スントゥブチゲ」と韓国式味噌味の辛くない
「テンジャンチゲ」です。

Posted by うどん男 at 2007年01月02日 15:23:11

この記事にコメントする

このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。

※不適切と判断したメッセージに関しては削除する場合があります。

※顔文字の利用は文字化け等の原因になりますのでお控えください。

TrackBack

Trackback
There are currently no trackbacks for this item.
Trackback URLTrackBack url (右クリック、ショートカットのコピー)