Skip to main content.

Archives

This is the archive for May 2012

2012年05月30日

ポッドキャスト バリシャキNOW(5月25日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月24日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月23日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月22日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月21日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。

2012年05月28日

毎週金曜日にお送りしている「厨房の王者」のコーナー。
先日の「フレンチトースト」の回で
史門さんから星3つをもらった石橋さん。

その日に撮った満面の笑みの記念写真がコチラ↓↓
null

それから2週間…
先週のテーマは「白身魚のムニエル」でした。

まずは史門さんが作った白身魚のムニエル
null
スズキを使ったムニエル、とても美味しかったです。

一方、石橋さんの作ったものを食べた栗栖さんと史門さんの反応は
「ちょっと臭みが…」とのこと。。

なぜか?

史門さんは見つけてしまいました。

“骨”を…
null
石橋さんは、骨付の鯛でムニエルを作ってしまっていたのです。

骨付の魚を調理する時には、それを美味しくするための調理法があるそうで、
今回の史門さんのレシピは、骨がない白身魚のためのレシピ。

んー。残念!


ディレクター うまこし

2012年05月23日

ポッドキャスト バリシャキNOW(5月18日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月17日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月16日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月15日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月14日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月11日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月10日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月9日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月8日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月7日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
先週の木曜日の話ですが、
三宅水産のマスコットキャラクター、がんす娘がスタジオに来てくださいました。

いま、がんす娘が力を入れているのは、
「三宅のがんすと、気持ちの熱い飲食店とのコラボレーション」

ということで、実際にコラボレーションした飲食店、
五日市楽々園にある「創作居酒屋 食いしん坊」のオーナー、
木村さんも一緒に来てくださいました。

なんと、三宅水産と創作居酒屋食いしん坊は、バリシャキが縁でタッグを組んだとのこと。
聞いてみると、以前ラジオでがんす娘がバリシャキに出演していたのを聴いた木村さんが、
店頭販売に来ていたがんす娘に声をかけて、今回のコラボに至ったそうです。

そしてそのコラボ商品が限定メニューの「食いしん棒がんす」
アメリカンドッグのような美味しいメニューです!
null

記念にみんなで写真を1枚。
null
左から、道盛さん・がんす娘・木村さん・藤田さん
ちなみに木村さんは、ラジオネーム楽々園の居酒屋さんです。

バリシャキに出演したあと、がんす娘はアナウンス部を突撃!
「ヒビカン」が終わったばかりの青山アナウンサーにも
「食いしん棒がんす」をプレゼントしてました。
null

さらに、ラジオ制作部にいた、
「カープナイター直前情報・ウォームアップ」「バックアップ」で
おなじみの住本明日香さんにも!
null
2人は明日香ちゃんがラジオカー時代からの付き合いなので、
仲良しの2ショット!!
null
いつも元気ながんす娘にパワーをもらったのでした。


ディレクター うまこし

2012年05月17日

先週の「厨房の王者」のテーマは、
『フランスパンで作るフレンチトースト』

“食パン”ではなく“フランスパン”がポイントです。

こちらが石橋さん↓↓

こちらが史門さん↓↓

比べてみても、劣ってない石橋さんのフレンチトースト。

なんと この料理で、石橋さんが星みっつ☆☆☆を獲得しました!!

このフレンチトースト、本当に美味しいんです!
プリンみたいな何とも言えないおいしさ。
ほっぺたがおちそうなくらい美味しいです。

これはぜひ!作ってみてください!!

ディレクター うまこし
4月にお届けした「厨房の王者」のテーマ、
『アスパラのバターソテー』

火を通し過ぎると色がすぐに変わってしまうというアスパラ。
その良い例になってしまった石橋さん↓↓

史門さんのお手本がこちら↓↓

キレイですね!

みなさんもぜひ作ってみてください♪

ディレクター うまこし

2012年05月09日

昨日のオープニングトークは、潮干狩りの話。

道盛さん、藤田さん、共に潮干狩りに関してはチャレンジャー。
道盛さんは、名前も知らない食べられるか食べられないかも分からない貝を食べてみたと言うし、
藤田さんは、潮干狩りから4日目のアサリを一か八かで食べてみたと言うし…。

僕にはどちらもできません…。

さて、その道盛さんが食べたという名前も知らない正体不明の白い貝。

その写真がコチラ↓↓↓
null
見たことありますか?

情報としては、
●宮島で潮干狩り中に見つけた。
●貝がかなりやわらかい。
●味がない。
●水管部分がジャリジャリしている。

この情報から、リスナーさんからたくさんのメールをいただきました。

メールを元に、いろいろと検索した結果。
RN.北の山ちゃん さんにいただいた"ソトオリガイ"ではないか?という結論に至りました。

北の山ちゃんさん、スゴイですね!



ディレクター うまこし

2012年05月08日

ポッドキャスト バリシャキNOW(5月2日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(5月1日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(4月27日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(4月26日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(4月25日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(4月24日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。