Skip to main content.

Archives

This is the archive for March 2012

2012年03月30日

ポッドキャスト バリシャキNOW(3月28日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月21日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。

2012年03月29日

ご無沙汰してます。
ディレクターの馬越です。

4月からRCCラジオはいろいろ変わります。
新番組がスタートしたり、パーソナリティーが変わったり…

ちなみにバリシャキは放送時間が変わります。
いまは午後2時から午後5時までの3時間ですが、
4月からは午後3時から午後5時までの2時間になります!

短くなっても、何卒よろしくお願いします。


さて、この秋冬。
ほぼ毎日のように道盛さんと藤田さんは、ネルシャツで過ごしてました。
番組中、我々ディレクター陣は、よくこんな2人を見たもんです↓↓

だいたいこんなペアルックです。

この光景が春になったらどんな感じに変わるんでしょうか?

そして先日は、「2012年アサヒビール イメージガール」
坂井裕美さんがスタジオにきてくださいました。↓

笑顔が眩しすぎます。キラキラです。
見てください!鼻の下を伸ばしたおじさんたちを…

なにを隠そう、この写真を写した僕も、鼻の下を伸ばしてました。

さらに今日は、第2スタジオに突然 三宅水産のがんす娘。が登場!

我々と仲良く喋ってますが、スポンサーさんです…。
なんとご丁寧に、年度末のご挨拶に来て下さいました。
しかも、呉名物のフライケーキのお土産も頂きました。

美味しかったです!
来年度も、よろしくお願いします。。


ディレクター うまこし
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月27日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月26日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月23日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月22日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月20日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月19日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月16日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月15日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。

2012年03月16日

ポッドキャスト バリシャキNOW(3月13日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月12日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月9日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月8日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月6日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月5日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月2日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月1日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月14日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(3月7日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月29日:水)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
今日の厨房の王者のテーマは、「チキンライス」
実は以前、このコーナーで1度テーマにしたことがあります。

その時、石橋さんはケチャップを入れずに作り、史門さんに、
「“チキンライス”ではなく、“チキン”と“ライス”」といわれてしまいました。。

…ということで、今日はケチャップリベンジ!!

石橋さんはチキンライスで☆3ツ星☆を獲得することが出来るのか!?

ということで、今回石橋さんが作ったチキンライスはコチラ↓
null
うん、この色。
ケチャップ使ってますネ!!

でも…なんだか…

ま、とりあえずそんな疑問は置いといて…

史門さんのチキンライスを見てみましょう!
null
キレイ!
ちょっとケチャップが足りなかったそうですが、キレイなチキンライスです!

石橋さんのチキンライスを食べた史門さんは、「火を通しすぎ」とのこと。。

前回のレバニラ炒めといい、今回のチキンライスといい、
石橋さん、いつも火を入れすぎちゃうんですねぇ。

ということで、今日は星2ツ☆☆

2つ並べるとこんな感じです。
null
みなさんも、史門さんのレシピでチキンライスに挑戦してみてください!


話は変わって、コーナーの冒頭に言われてましたが、
さすらいの料理人、史門さん。イメチェンしたんです。
null
本田圭佑をイメージしたというショートヘア!しかもスーツ姿!
イメチェンに大満足?なのか、満面の笑みでピースサインですね笑

先週と比べると、こんなに違います。
null
こちら、先週の史門さん。

そして、こちら、今週の史門さん。
null

来週も、バリシャキをお楽しみに!

ディレクター うまこし
3月9日(金)の「厨房の王者」のテーマは、“レバニラ炒め”
(私事ですが、僕も大好きです)

あのシャキシャキのもやしとニラ。そしてレバー。

このブログを書きながらも食べたくなってきますねぇ。

さ。2人のレバニラの写真を比べてみましょう。
null
小さい写真ですが、その違いは一目瞭然ですね…

では、それぞれをじっくり見てみましょう。
まずは史門さんのレバニラ炒めから↓↓
null
美味しそうですねぇ〜!!
…写真を撮った後に頂きましたが、本当に美味しかったです!!!

そして注目の石橋さんのレバニラ炒め↓↓
null
???????
シャキシャキのもやしはどこにあるんでしょうか?
んー。あ。まさか。このクタクタになった白いものが…もやし!?
はぁ〜。。
頂いといてこう言うのはなんですが…
残念ながらシャキシャキの食感はありませんでした。。。

今回の判定は、星ひとつ☆

さー今回もやります!史門さんのファッションチェック!
今日もシャイな史門さんは簡単には写真を撮らせてくれません。

史門さんがあっちを向いている隙にパシリ!
null
お洒落ですねぇ…。

…と、思っていると気づかれてしまいました!
null
史門「いま、撮ったな〜!」
馬越「いえ!撮ってません!」

null
史門「正直に言え〜」
馬越「ハイ、撮りました。ブログにアップします…」

なんとか許しを得ることができました。

そんな史門さんですが、実は今回、
台本を忘れてスタジオに入ってアタフタしていたのを僕は知っています。


ディレクター うまこし

2012年03月03日

3月2日(金)の厨房の王者のテーマは、「エビのベニエ」

講師はこの方。“さすらいの料理人”下村史門さん。

スタジオの扉の外から激写しました。
史門さん、真面目な表情で解説中です。
あ、この写真、栗栖さんの“うなじ”にも注目デス!

試食中のスタジオはこんな様子。

石橋さんも栗栖さんも、史門さんの箸の動きを見つめています。

では、今回石橋さんの作ったエビのベニエがコチラ↓

残念ながら、星1つでした。。

そしてコチラが史門さんが作ったエビのベニエ↓

写真のセンスがなくてスミマセン…
どうやって盛り付けたらいいか分らなくて、
シャチホコのようにしてしまいました。

ぜひみなさんもエビのベニエに挑戦してみてください!

放送終了後、史門さんのファッションチェック!ということで、
写真をとろうとすると、シャイな史門さんから「撮影NG」が出てしまいました。。

でも、なんとか激写しようとコッソリ近づき…パシリ!!

カメラ目線の史門さん。完全にバレてますね。。


ディレクター うまこし

2012年03月02日

ポッドキャスト バリシャキNOW(2月27日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月24日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月23日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月21日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月20日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月17日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月16日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月14日:火)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月13日:月)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月10日:金)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。
ポッドキャスト バリシャキNOW(2月9日:木)

 ↑ こちらをクリックすると聴くことができます。

または、右にあるRSSをituneにドラッグ&ドロップするとipodなどでお聴き頂けます。